Это то, что я думаю о них и о ситуации, которая случилась со мной недавно!

Как всегда в полном спокойствии и ещё больше уверенные в команде магазина, отправил деньги, получил то, что заказывал и ни о чём не парился)

Планируется, что билль о легализации рекреационной конопли будет представлен на общественном референдуме штата в ноябре. Помимо этого, в начале текущей недели, в Мичигане начал действовать новый план по урегулированию рекреационной реформы, предложенный группой консервативно настроенных бизнесменов и представителей общественности. В соответствии с новым планом, на общественных слушаниях будет присутствовать как минимум 139,000 человек, из которых только 6,500 будут непосредственно заинтересованы в реформе.

В ответ на действия властей Мичигана, билль о легализации рекреационной марихуаны будет отозван через две недели после его проведения. Как отмечает Джефф Кашман, депутат местного парламента, являющийся представителем консервативной партии, отозвать законопроект сможет только глава региона, либо губернатор штата, который будет обладать необходимыми полномочиями.

«Конечно, нельзя исключать, что данная мера будет отозвана. Если местные представители будут слишком долго противиться отмене билля, то он будет отозван», отмечает мистер Кашман.

Активисты, представляющие консервативное крыло местного бизнеса, неоднократно высказывали беспокойство в связи с тем фактом, что билль о рекреационной реформе негативно скажется на деловой активности в регионе, учитывая его сравнительно низкую налоговую ставку. Помимо этого, многие предприниматели уже начали выражать недовольство действиями властей региона, которые идут вразрез с основными идеями реформы, а именно, с её предполагаемым введением государственного контроля за оборотом конопли.

«Я полагаю, что представителям властей будет очень непросто опровергнуть выдвинутые в ходе слушаний аргументы, и подать петицию с их отзывом», отмечает Кашман.

Вместе с тем, мистер Кашман не исключил, что в отдельных случаях, петиции с отзывом будут поданы уже непосредственно активистами в ходе проводившихся ещё в начале месяца общественных слушаний по биллю о легализации конопли. «В подобных случаях, активисты будут опираться на имеющуюся у них информацию и уже существующие законы, которые могут не соответствовать официальной позиции консервативно настроенных бизнесменов», отмечает депутат.

Как полагает мистер Кашман, проведение подобных слушаний позволит властям полностью контролировать ход проведения реформы, а значит, снижать потенциальный уровень недовольства среди общественности и бизнесменов.

«Безусловно, мы увидим, что к петициям по отзыву примешались голоса недовольных бизнесменов», отмечает он.

«По факту, у нас в руках оказывается инструмент, при помощи которого, власти Мичигана смогут оперативно проводить необходимые им изменения в отношении конопли», заключает Кашман.

Как отмечает новый план Мичигана по урегулированию рекреационной реформы, в случае его принятия, жителям региона будет разрешено выращивать и продавать коноплю на общественных землях, принадлежащих различным ведомствам и частным фирмам. Помимо этого, гражданам также будет разрешено культивировать определённые сорта растения, используемые в медицинских и рекреационных целях, а также для изготовления музыкальных инструментов. В целом, новые правила предполагают продажу конопли в 13 категориях, охватывающих различные виды продуктов её культивации. Помимо этого, план также предусматривает создание условий для культивации определённых разновидностей конопли на общественных землях, принадлежащих нефинансовым корпорациям.

«Наконец, поскольку мы собираемся начать реформу, мы должны быть уверены в том, что она будет проведена в надлежащих условиях и рамках, дабы избежать чрезмерного роста налоговой нагрузки и других возможных проблем для развития экономики региона», отмечает в интервью журналистам губернатор штата, Колин Смит.

Новый план уже начал поступать на общественные слушания, прошедшие в начале месяца в округе Оранж. По данным полиции штата, в план были внесены несколько небольших поправок, однако, он всё ещё нуждается в доработке, поскольку некоторые фирмы, частные предприниматели и общественные организации, желают иметь более весомый аргумент для его поддержки, чем просто слова. Как отмечает Кашман, данная проблема действительно серьёзна, поскольку по итогам прошлой переписи населения, население штата Мичиган превысило отметку в 1.1 миллиона человек, при этом, многие регионы страны, вроде Колорадо и Аризоны, показали незначительные или нулевой рост населения.

«В данный момент, легализация конопли является для нас крайне важным шагом вперёд в плане проведения позитивной реформы в отношении конопли», отмечает депутат. «Однако, некоторые частные компании, скорее всего, будут поддерживать билль, ввиду своей уверенност