Этим летом начал плотно пользоваться услугами их кладменом и просто замечательным человеком - АЛЕКСАНДРЕЕМ. Всегда находил места, всегда по памяти.

Вот он на фото - справа. Высокий, статный, с гривой чёрных волос, игру мышц можно наблюдать на любом фото. Очень харизматичный и непростой персонаж.

Я не был с ним знаком, но всегда восхищался тем, как он умеет подходить к делу. Прям чувствуется подход. То есть чувствуется вот это вот дёшево и круто - я хотел сказать, что нам всем иногда нужно вот это вот простое человеческое отношение. Нет желания, например, купить себе кирпича, но когда тебя так хорошо встречают и так замечательно делают твоё дело - этот момент вызывает дикий кайф.

На прошлых выходных мне попалось на глаза его описание места в Калининграде. Это был небольшой лесок за одним из микрорайонов, куда люди гоняют бухать с целью закладывания чего-нибудь эдакого. Как оказалось, это любимое место чаек, потому что в последние 2-3 месяца там был просто пиздец. Дело было поздним вечером. Я был один, поэтому выдвинулся туда, уже порядком изрядно побродив по окрестным лесам. В процессе поисков разрыл яму примерно на 15 см. в глубину. ААААА!!! Вы не представляете, сколько там было мышей. Мыши были повсюду. Причём не то, что много, а прямо очень-очень много. Все углы, все ямки были ими обсыканы. Я походил вокруг, покопался в земле - ничего не нашёл. Даже примерно не мог сказать, сколько их там. Пришёл домой и написал сообщение.

Вообще, когда я начинал работать в этой сфере, я всегда думал, что для того, чтобы работать кладменом нужно обладать невероятным терпением и невероятной усидчивостью. При этом никто не требует, чтобы ты был супер-пупер смышлёным и у тебя была феноменальная память. Вполне достаточно быть просто человеком. Тем не менее, каждый раз, когда я вижу описания кладов, снятые с магнитов или прикопа в лесу, у меня такое ощущение, что вся жизнь человека как на ладони перед тобой, да ещё и в движении.

Так вот, сегодня хочу сказать - если вы человек, то это не про АЛЕКСАНДРА.

Начнём с описания.

Вот представьте себе полянку посреди леса. Через эту поляну бегает дорога. Она идёт с огромной скоростью, и сама полянка эта с большой скоростью несётся по этим рельсам. Из-за того, что эта полянка огромна, по ней просто невозможно идти спокойно. И вот вы идёте по этой полянке и видите впереди свою цель, а там впереди какое-то строение. Вы идёте прямо к нему и видите - а вот оно, препятствие, которое нужно преодолеть. Самое близкое препятствие. Я перепробовал все варианты - никак не получалось в этот момент подойти поближе. Я сбавлял скорость, заходил в тупик, заходил с другой стороны и т.д. Но мне постоянно мешало какое-то препятствие. Я столько видел препятствий, что меня уже просто начинало бесить, что они все постоянно и вечно. Я никого никогда не видел настолько же заебавшегося.

Но я выбрал самый, на мой взгляд, логичный и правильный вариант. Я всегда задаю себе вопрос - а что если попробовать подойти поближе?

Я подошёл ближе. Я стоял в метрах 100-200 от этого препятствия и просто не мог поверить, что этот маленький заборчик состоит из железобетонных плит. Не буду вдаваться в подробности, что там было сделано и почему, но это было мега-заебись. Вот какой бы кладмэн придумал этот вариант описания.

Теперь о кладе.

Так как для меня это уже довольно старая история и я всё ещё в полном порядке, то мне будет сложно что-либо описывать, но всё же я постараюсь. Да, я в конце скажу, что это было именно в том лесу. И это было максимально безлюдно, и в то же время максимально безопасно. Вот, что значит выбирать место, где никого нет.

В описании не было фотографий. И я до сих пор задаюсь вопросом - и как кладмэн не догадался сделать их? Я не представляю.

Я приехал туда поздно ночью и там было пусто. Почти. Я на секунд