Первая покупка была сделана 21 числа, 2 клад нашли и благополучно забыли про нее.

Следующая покупка, которая была совершена 15 мая, опять ненаход. Не нашли мы и все! Сначала понервничали, потом написали продавцу, попросили перезаклад, который нам был обещан и как оказалось в итоге, - его не было.

Получается, что кладмен, очень опытный и ответственный, мастерски сделал свое дело, а мы, получив кота в мешке, не смогли его даже открыть и понять, что это за клад и по какой причине мы его не нашли.

Написали продавцу, так и так, не получается у нас ничего с первой покупкой и просят помощи. Предоставили фотографии, которые подтверждают, что клад действительно не найден. Через день, 20 мая, ответили нам, что клад все же был и указали, где именно его найти.

По описанию, кладу было 1-2 дня, когда мы открыли его, то увидели ужасный вид, который дополнялся отвратительным запахом.

По факту, у нас отсутствовал даже его внешний вид. Запах стоял омерзительный и неприятное ощущение на душе.

Продавец предложил нам купон на 50%, с условием, что мы сделаем 10 покупок, которые позволят вернуть им деньги.

Правила магазина для нас не пустой звук и при оформлении всех предыдущих покупок. Сделали, и нам очень понравилось, тогда и решили снова обратится к ним за покупкой.

Договорились с продавцом, что сделаем 10 покупок, которые завершатся нашим отзывом и выдачей купона.

16 мая, написали продавцу, что готовы сделать 10 покупок и выдадим им купон. И очень удивились, когда увидели, что они нас кинули, когда мы предоставили фото и скриншоты, подтверждающие, что клад действительно не был найден.

Модератор закрыл сделку в пользу продавца, даже не разобравшись в ситуации. Подвел нас, как детей малых, под какую-то неурядицу.

По факту, мы пришли сюда за своим, не нашли и испортили себе настроение.

Считаем, что нас обманули на большую сумму.

С уважением, Екатерина и Лев.