Из побочных эффектов могу назвать чувство паники, реже - головокружение и потливость. Часто бывает перебои в сердце, порой бывает затруднение дыхания. Другие побочные эффекты крайне редки.

Каким курсом нужно пить милдронат, чтобы достичь эффекта, как от кокаина?

В целом, эффективным является комбинация 500-1200 мкг препарата с 400 мг кетамина. Но курс терапии не может продолжаться больше 2-4 недель.

Откуда у препарата лёгкая форма передозировки? Как понять, что это передоз?

Передозировка препаратом лёгкая (100 мкг), случается довольно редко, если не углубляться в причины – кетамин является ноотропным препаратом.

Другой вопрос – остаётся ли препарат в организме после употребления? И в каких дозировках?

Это зависит от природы препарата. Если это DXM-препарат, то он может вбирать в себя лишь молекулы кислорода в крови и углекислый газ в лёгких. Данный факт делает вещество легким. А вот DXM-блокирует транспортировку молекул кислорода. Поэтому он токсичен для центральной нервной системы и печени.

Какие существуют способы употребления DXM-препарата?

Через нос. Для первого раза используйте 100-200 мкг препарата.

Другой, более эффективный, способ - закидывать под язык. Рекомендуемая доза для первого раза – 100-200 мкг вещества. Затем можно увеличить до 200-300 мкг.

Через рот. В этом случае вещество выводится из организма очень медленно – около 60-120 дней.

Самым оптимальным способом употребления является прием препарата перорально. Рекомендованная дозировка – 200-500 мкг вещества. В этом случае не происходит закидывание через рот, что крайне неудобно для потребителей.

Какие могут быть последствия для почек?

Отеки, нарушения координации движений и в целом последствия передозировки очень неприятны. Но они быстро проходят.

Не рекомендуется использовать препараты, которые продаются под видом кетамина - на самом деле это DXM. Если их правильно принимать – в результате наблюдается лишь лёгкая передозировка.

Что делать в таких случаях?

Если у вас возникают проблемы со здоровьем, обратитесь за помощью к медикам. Они определят причину и подберут оптимальный курс лечения.

Медицинская помощь оказывается в клинике Альфа-Центр. Если вы находитесь в Москве, обращайтесь в клинику по номеру +7(495)258-99-77. В регионах обращайтесь в центр Альфа-Центр, а именно по номеру +7(800)3333-012.

Когда не нужно принимать препарат

Сразу после еды. Кетамин будет усваиваться из вашей трапезы почти на 60%.

Сразу после употребления кокаина. Если вы принимаете кокаин, то употребленный препарат ослабляет действие кокаина. Рекомендуем уменьшить дозировку на 15-30%.

При каких условиях нужно отказаться от употребления

Откажитесь от употребления препарата после окончания срока годности, в котором он находился. Так как некоторые вещества могут быстро окисляться при хранении, что приводит к развитию у вас побочных эффектов.

Как подготовиться к употреблению

Перед употреблением необходимо правильно подготовить свое тело к этому – очиститься (употребить больше воды и растительной пищи), отдохнуть.

Адаптогены (в том числе нутриенты) можно принимать за 15-30 минут до приема. Это могут быть самые разные пищевые добавки – грибы, фрукты, овощи, бананы и многое другое.

Что делать во время приема

Важно расслабиться. Постарайтесь полностью отдаться ощущениям и дыханию. Старайтесь найти состояние, которое вам по вкусу. В этом состоянии вы сможете получать удовольствие от процесса.

Откажитесь от употребления вместе с седативными препаратами и снотворным. Не принимайте психоделики, если испытываете тревогу или в этом нет необходимости. Если вы ощущаете тревогу – не принимайте их, иначе рискуете остаться без своего состояния.

Когда вещество принимается перор